丸亀製麺・肉がさね玉子あんかけうどんの販売期間はいつまで?価格も

店舗

丸亀製麺から「肉がさね玉子あんかけうどん」が新商品として出るのですがとっても美味しそうなビジュアルから、いつまで販売しているのか気になる方のために販売期間や価格、味の詳細までまとめてみました。

 

とろみのあるスープだから、ふんわりとした玉子が麺に絡んで満足感のある一杯と言えることは間違いなさそうです!

肉がさね玉子あんかけうどんの販売期間は?

肉がさね玉子あんかけうどんの販売期間は1月24日(火)~3月上旬までと公表されています。
正確な日にちは書いていませんが、過去の商品もだいた上旬と書いていれば上旬で終了していました。

もしも人気過ぎたら早めの終了もあり得るかもしれないので、食べてみたい方は発売後すぐのご賞味をおすすめします!

わわ
わわ

3月に入ったら絶対に食べられるかわからないね。

チャチャ
チャチャ

食べたいならちゃんと早めに行っとこうね。

 

 

肉がさね玉子あんかけうどんの価格は?

税込価格は(並)690円、(大)820円、(得)950円となっています。

わわ
わわ

小食な人のために小もあるとよかったなぁ。

チャチャ
チャチャ

とろみがある分満足感がありそうだもんね。

でも大でも足りないんじゃない?

わわ
わわ

・・・。

 

 

 

肉がさね玉子あんかけうどんはどんな味?

鶏と豚の合わせそぼろが引き立ちそうなショウガの風味に、甘めの牛肉が乗っていて
麺にまとわりつくような、とろみのある玉子スープがポカポカと体を温めてくれる一品です。

トッピングでさらにショウガを足しても美味しそうだし、天かすもよさそうですね。
私はショウガが大好きなのでショウガとネギをたっぷりと乗せて食べたいと思います!

丸亀好きさんからは、楽しみにしているコメントも多いようです。

まとめ

1月24日(火)~発売の肉がさね玉子あんかけうどんは食べてみたくなりましたか?
鶏・豚・牛、三つのお肉が一度で楽しめる面白い一品となっています。

寒い冬にピッタリのショウガ風味の温かいうどんで是非癒されてくださいね!

タイトルとURLをコピーしました